スイチリでいただく大葉焼き レシピ・作り方

スイチリでいただく大葉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
あズ
あズ
大葉の大量消費に!
大葉の香ばしい香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗って、茎を取り、ちぎる。
  2. 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、ちぎった大葉を入れて混ぜる。
  3. 3 油を熱したフライパンに、2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら、裏返して焼く。
  4. 4 焼いている面の様子を見て、固まって、薄く焼き目がついていたら、火を止める。
  5. 5 皿に移して、スイートチリソースをかけ、塗り広げて出来上がり!

きっかけ

色んな野菜でお好み焼き風を試しています。

おいしくなるコツ

大葉が足りないようでしたら、量増しにきゅうりの薄切りを加えて焼いてもいいです。 スイートチリソースはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。

  • レシピID:1110030407
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)スイートチリソース小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る