スイチリでいただく大葉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を洗って、茎を取り、ちぎる。
- 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、ちぎった大葉を入れて混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンに、2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら、裏返して焼く。
- 4 焼いている面の様子を見て、固まって、薄く焼き目がついていたら、火を止める。
- 5 皿に移して、スイートチリソースをかけ、塗り広げて出来上がり!
きっかけ
色んな野菜でお好み焼き風を試しています。
おいしくなるコツ
大葉が足りないようでしたら、量増しにきゅうりの薄切りを加えて焼いてもいいです。 スイートチリソースはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。
- レシピID:1110030407
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香ばしい香りが食欲をそそります。