【離乳食】のりしお風味の豆腐とジャガイモのおやき レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを下茹でして潰します。(いつも冷凍ストックを使用しています。)
- 2 キャベツと小松菜を茹でて刻みます。(いつも冷凍ストックを使用しています)
- 3 豆腐を手で握りつぶして他の食材と混ぜます。
- 4 青のりと片栗粉を入れて混ぜます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をしいて、食べやすい大きさに焼きます。両面3分程度焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
どうしてもご飯を食べたがらない時に大好きな豆腐とジャガイモで何か美味しくて栄養のある物が作れないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモと青のりの風味と、野菜を茹でたときのだし汁で美味しく頂けます。焼き目をつけると香ばしくなります。
- レシピID:1110030400
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません