【離乳食】のりしお風味の豆腐とジャガイモのおやき レシピ・作り方

【離乳食】のりしお風味の豆腐とジャガイモのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
子供がどうしても食べてくれないときにこれを出すと勢いよく食べます。大人もポテトチップスのりしおが食べたくなる美味しそうな香りがします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを下茹でして潰します。(いつも冷凍ストックを使用しています。)
  2. 2 キャベツと小松菜を茹でて刻みます。(いつも冷凍ストックを使用しています)
  3. 3 豆腐を手で握りつぶして他の食材と混ぜます。
  4. 4 青のりと片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をしいて、食べやすい大きさに焼きます。両面3分程度焼き目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

どうしてもご飯を食べたがらない時に大好きな豆腐とジャガイモで何か美味しくて栄養のある物が作れないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモと青のりの風味と、野菜を茹でたときのだし汁で美味しく頂けます。焼き目をつけると香ばしくなります。

  • レシピID:1110030400
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る