おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
和ハーブのオリーブオイルだれ(作りおき) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ゆみたろう☆
旬の茗荷をたっぷりと使っておいしいタレを作ります。
材料(1人分)
茗荷(日本食材)
15g
ネギ(日本食材)
15g
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1(12gくらい
塩
2g
作り方
1
茗荷とネギは小口切りにする。
2
オリーブオイルを加える。
3
琺瑯容器に移す。
(最初から琺瑯でやりましょう…)
塩を加えて混ぜる。
4
これはすぐに使えますよ。
5
これで出来上がりですが
食べる時に醤油を垂らしたりしてもいいです。
最初から入れると色が悪くなるので…
6
保存は冷蔵庫で3日くらいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茗荷とネギは細かすぎない切り方が食感が残っておいしいのかな、と思います。
きっかけ
茗荷が大好きでたくさん買っちゃうんだけど、いたみやすいから加工したりしてます。
公開日:2022/06/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
オイル・塩系パスタ
使い回しおかず
オリーブオイル
長ネギ(ねぎ)
このレシピを作ったユーザ
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
3
位
きゅうりの薬味サラダ
4
位
香りがたまらない♡お弁当にも♡みょうがの玉子焼き
5
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
6
位
みょうがたけの甘酢漬け
7
位
さっぱりおいしい!みょうがときゅうりのサラダ
8
位
*期間限定*みょうがの新芽の酢味噌和え
9
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
10
位
冷しゃぶサラダ♪自家製★大根おろしドレッシングがけ
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
オイル・塩系パスタ
TOP10
使い回しおかず
TOP10
オリーブオイル
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする