2種の豚肉炒め レシピ・作り方

2種の豚肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
よしか58
よしか58
オリーブ油オイルで生姜とニンニクをいためて生姜焼き用ロースと薄切り肉を加えてしっかり調味料で味付けします。

材料(4人分)

  • 生姜(日本食材) 一片
  • ニンニク(日本食材) 2片
  • オリーブオイル(スペイン産) 大さじ2
  • 豚生姜やき用ロース 4枚
  • 薄切り豚肉 300g
  • 20cc
  • 味醂 20cc
  • 砂糖 20ccスプーン1
  • 醤油 20cc
  • 焼き肉のたれ 回しかけ20cc位
  • 塩コショウ 味をみて少々

作り方

  1. 1 生姜とにんにくは皮を剥き刻んでおく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を加えて焦げな様に注意して香り立つまで炒める
  3. 3 2に生姜焼き用肉から先に入れ、薄切りもくわえたら、酒を肉にかける
  4. 4 3に残りの調味量を全て加え火が通り、味をみて、塩コショウで整えて完成。

きっかけ

ロース肉は美味しいけど固いから食べずらそうだったチビ達のために考えました!

おいしくなるコツ

二種類の厚み、固さの食べ応えの違う肉で同時調理ですが、違った食感で食べ飽きず楽しめます。先にオリーブオイルで生姜とニンニクを炒めておくのがヒケツです。

  • レシピID:1110030289
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚薄切り肉
料理名
生姜焼き肉
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/06/29 07:21
    2種の豚肉炒め
    お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • faiten888
    faiten888
    2022/07/01 10:07
    2種の豚肉炒め
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る