材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- ご飯
- お好きなだけ
- 【タレ】
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- 長ネギの青い部分
- (あれば1束)
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにもも肉を入れてある程度火が通ったら、玉ねぎを入れて更に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、●の調味料と長ネギの青い部分(あれば)を全て入れて煮る。
-
- 4
- タレが馴染んできたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレが染み込んでとても美味しいので、食べすぎ注意です♪