無添加すりおろしニンニクの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 2玉
- ジッパー付きの袋 1枚
作り方
- 1 フードプロセッサーやすりおろし器でニンニクをすりおろしする。
- 2 ジッパー付きの袋に入れて平にする。
-
3
菜箸で格子模様に跡をつけておく。
※凍っても少量を取り出しやすくする為です。 -
4
冷蔵庫で保存する。
おおよそ3週間ほど持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チューブも便利ですが、自分でニンニクをすりおろせば無添加ですし香りも良いので良かったら試して下さい。