黒蜜とエバミルクの片栗粉ゼリー     レンジで! レシピ・作り方

黒蜜とエバミルクの片栗粉ゼリー     レンジで!
  • 1時間以上
  • 100円以下
あズ
あズ
黒蜜とエバミルクの程よい甘さのハーモニー

材料(1人分)

  • 150ml
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • エバミルク 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1
  • きな粉(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 水に片栗粉を入れて手動の泡立て器などで溶かしてから、レンジで1分温める。
  2. 2 1をよくかき混ぜて、レンジで30秒温めてから、よくかき混ぜ、さらにレンジで30秒温める。
  3. 3 2をよくかき混ぜ、とろみがついて透き通ってきたら、冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4 3にエバミルクをかけてから、黒蜜をかけ、エバミルクと黒蜜を混ぜる。
  5. 5 手順4の後、すぐにいただいてもいいですし、お好みで、きな粉を加えてから、いただいてもいいです。

きっかけ

黒蜜とエバミルクがあったので

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は予測などして、加減してくださればと思います。

  • レシピID:1110030069
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉ゼリーきなこデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る