材料(4人分)
- 豚ももスライス薄切り肉
- 360g
- じゃがいも(大)
- 1個
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 豚丼のたれ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもを肉に巻きやすい大きさに切ったら、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱する。串が通るくらい。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもにまんべんなく塩をふり、豚肉に巻いていく。
-
- 3
-
- 2に片栗粉を振り、バターを熱したフライパンに並べて焼く。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら豚丼のたれを加えて煮絡めるだけ!
-
- 5
-
- ※豚丼のたれがなければ、すき焼きのたれなどでもOK!
おいしくなるコツ
バターでコクと風味がアップ!
きっかけ
豚丼のたれを使い切りたかったから