ぽん酢しょうゆとおかかともみのりの卵かけご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗についだ温かいご飯の真ん中をスプーンなどで押さえて凹みを作り、その中に卵を割り入れる。
- 2 黄身の部分をスプーンなどでつついて、黄身を崩して、そこにぽん酢しょうゆを小さじ1かける。
- 3 削り節ともみのりをのせて、混ぜながらいただく。
きっかけ
ぽん酢しょうゆがあったので、卵かけご飯に使ってみたら、美味しかった!
おいしくなるコツ
ぽん酢しょうゆは、お好みの量で!
- レシピID:1110029812
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はわゆり2023/07/01 17:45お返事のレポート、遅くなってごめんなさい!
おかかと海苔の旨味でとっても美味しい卵かけご飯になりますね!
素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
月のおと2022/09/25 20:17あズさんこんばんは❀
海苔が入ることてとてもおいしかったです(◍•ᴗ•◍)
ブロッコリーのレポありがとうございました♪ -
梨花*2022/05/08 08:34朝御飯に美味しくいただきました☆ぽん酢でさっぱり♪ごちそうさまでした~(*´∇`*)
-
ペコ山さん2022/05/04 07:49海苔と鰹節の旨味がきいててめっちゃ美味しかったです。ごっつぁんですm(__)m