鶏のささみフライ レシピ・作り方

鶏のささみフライ
  • 約10分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
ささみは冷めてもやわらかいのでお弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは1/3〜1/4に斜めに切って塩を少々振る。
  2. 2 食パン1枚はおろし金でおろして生パン粉にする。
  3. 3 小麦粉→たまご→生パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180℃の油でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

パン粉が無かったので、食パンをおろして生パン粉にしました。

おいしくなるコツ

パン粉は市販のものでもOKです。

  • レシピID:1110029735
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/06/24 09:43
    鶏のささみフライ
    美味しく頂きました
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/04/11 17:38
    鶏のささみフライ
    参考にさせて頂きました!
    レシピありがとうございました(^-^)
  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/10/01 14:16
    鶏のささみフライ
    黒ゴマも加えてみました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
  • balletmom
    balletmom
    2022/09/21 16:57
    鶏のささみフライ
    思っていたよりも柔らかくて、美味しいささみフライが作れました!レシピありがとうございますU^ェ^U

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る