竹の子を使い切る!茹で竹の子下処理方つくったよ
「竹の子を使い切る!茹で竹の子下処理方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 4件(4人)
-
*॰☆*°2023/04/20 09:11:09とても参考になりました!部位別に保存すると便利ですね!ありがとうございます(*^^*)もうたけのこのシーズンですね~
嬉しいつくレポ有り難うございます
(人*´∀`)。*゚+ -
はぁなぷ2022/09/25 18:44:05すまし汁に
有り難うございました。☆暑さも心持ち和らぎ、お吸い物もよくなりましたねぇ~嬉しいつくレポ有り難うございます\(^o^)/ -
あけぼのマジック2022/05/03 01:17:04頂いた筍を急いで茹で、冷凍保存しました。
用途ごとに小分けすると便利ですね♪
素敵なゴールデンウイークを〜(*^^)vそちらは、いかがお過ごしでしょうか?
私は、遊びに来る娘たちに食べさせる料理におわれそうですが、それも又楽しみですよ!
つくレポ感謝です。 -
☆haruru☆2022/04/17 17:17:36新鮮なうちに下処理して冷凍保存しました。ありがとうございました♪☆haruru☆さんお試しくださいまして有り難うございます
下処理して置くと無駄無く使えて便利ですよね♡私は忘れっぽいので日付が必須です…。
伺わせて貰います♪