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【ホットクック】で、鶏モモ肉の醤油煮 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
鶏モモ肉と調味料を入れて10分で出来上がり!
翌日の方が味がしみておいしいかも…?

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
【煮汁】
⚪︎醤油
大さじ1
⚪︎みりん
大さじ1
⚪︎酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ホットクックの内なべに1枚を1/8くらいに切った鶏モモ肉と煮汁を入れる。

    皮は下向きで。
  2. 2
    手動→煮る→混ぜない→10分。

    10分経ったところです。
  3. 3
    皮を下にするとおいしそうに煮えますよ。
    このまま冷えるまでフタを開けて置いとくと味がしみます。

    手動→煮詰める→4分くらいで煮汁を煮切ってもいいです。
  4. 4
    煮汁を煮切らない時はこの煮汁の中に他の材料を入れて煮物を作っても鶏のダシが出た汁なのでおいしいですよ。

    高野豆腐なんかおすすめ。

おいしくなるコツ

煮汁の中に鶏モモ肉を漬け込んで半日くらい(内なべに入れて冷蔵庫へ)おいてから煮るともっとしっかり味がついておいしいです。

きっかけ

体作りに鶏肉メニューを♫

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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