酢っぱ煮からの煮込み大根で更に煮卵!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 昨晩残りの大根煮付け 鍋に1/3程
- 茹で卵用水 卵が浸かるくらい
- 卵 9個
- 辛子 小袋3~
作り方
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1
昨晩の残りの鶏の酢っぱ煮からの大根煮の大根を取り出しておく
リメイクの大根煮込み、こちらに上げてます!よろしかったら見て下さい。 -
2
別の鍋で、水を生卵が浸かる位の量で、8~12分位茹で、茹で卵を作り、殻をむく
今回はL玉でしたので12分。途中で転がし、黄身が中心に来る様にしておくと、切った時綺麗です - 3 1に、2を入れ、中火で沸騰するまで煮込み、先に出していた大根をもどし、卵を汁に沈めて温め直して出来上がり
-
4
お好みで、煮卵に辛子をつけてどうぞ!
お弁当に入れても。
納豆付属の小袋辛子があれば便利に利用出来ますよ。
きっかけ
おいしい煮汁で煮込んだ煮卵が食べたくて! リメイク 2回目で更に美味しく!
おいしくなるコツ
卵に均等に色が付く様に、汁に沈めて、たまに転がしてください!
- レシピID:1110029468
- 公開日:2022/03/13
関連情報
- 料理名
- 温泉卵
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