無限!鶏のささみと小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
彩りもよく冷めても美味しい和え物です

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
小松菜
2わ
人参
10g
ごま油
小さじ1
少々
中華だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ささみは、茹でて手で割いておきます。小松菜と人参は2センチくらいの千切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで人参が柔らかくなるまでチンします。
  2. 2
    チンして柔らかくなったら野菜の水気を切り、割いたささみと調味料を全て入れ混ぜ合わせて完成!です。

きっかけ

野菜もお肉ももりもり食べられる和え物を作りました

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当 おかず 野菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする