簡単レンチン鶏胸肉のハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 150g
- 塩 小さじ3分の1
- こしょう 少々
- タイム 少々
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
胸肉を包丁で開いて2センチくらいの厚さに均等にします。調味料をすべてまんべんなくまぶし、くるくるっと巻いてラップにくるみます。
冷蔵庫で一晩寝かします。 - 2 レンジ500ワットで4分半加熱して、裏返し2分加熱します。(厚みによって火の通り具合が変わるので、押して柔らかければ追加加熱してください)
- 3 温めたら物をアルミで包んで放置!粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
- 4 カットして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません