簡単レンチン鶏胸肉のハム レシピ・作り方

簡単レンチン鶏胸肉のハム
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
鶏胸肉をレンチンして放置!しっとり仕上げました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 小さじ3分の1
  • こしょう 少々
  • タイム 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 胸肉を包丁で開いて2センチくらいの厚さに均等にします。調味料をすべてまんべんなくまぶし、くるくるっと巻いてラップにくるみます。
    冷蔵庫で一晩寝かします。
  2. 2 レンジ500ワットで4分半加熱して、裏返し2分加熱します。(厚みによって火の通り具合が変わるので、押して柔らかければ追加加熱してください)
  3. 3 温めたら物をアルミで包んで放置!粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
  4. 4 カットして完成です!

きっかけ

子供も食べやすい保存の効くおかず!

おいしくなるコツ

加熱後肉汁が出ます。捨てずに一緒に保存するとしっとりです♪

  • レシピID:1110029333
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏ハム
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る