簡単!スンドゥブ風うどん(ピリ辛味噌) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 味噌
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 一味または七味唐辛子
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1/3程度
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- お湯
- 200ml
- 青ネギ(わけぎなど)
- 適量(お好みで)
作り方
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- 1
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- 食べる用のどんぶりに味噌、しょうゆ、一味または七味唐辛子、おろしニンニクをいれる。
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- 2
- ゆでたうどんを用意する。
冷凍のレンジでできるうどんを使うと楽です!
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- 3
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- 鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- お湯を200ml用意し、どんぶりに入れる。
混ぜ合わした味噌をよく溶かす。
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- 5
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- 茹でたうどんを入れ、卵を割り入れ、お好みで青ネギをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
キムチをトッピングしても美味しいです!
一味、七味、ラー油などで辛さを調整してください♪
味噌、しょうゆ、一味、おろしニンニクを混ぜ合わせたものの代わりに豆板醤でもいいです!
その方がより本格的なスンドゥブになります。
きっかけ
辛いうどんが食べたくなり、作ってみました!
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