イカ姿フライ乗せ!チンゲン菜と塩昆布の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
ソース味の焼きそばに飽きたら、コレ!お菓子のイカ姿フライのトッピングで美味しい塩焼きそばになります!
みんながつくった数 26

材料(2人分)

チルド焼きそば麺
3袋
キャベツ
1/8玉
チンゲン菜
1株
ごま油
大さじ3
塩胡椒
小さじ1
塩昆布
大さじ2
イカ姿フライ5枚入
1袋

作り方

  1. 1
    チルドの焼きそば麺はレンジで5分温めます。袋に切れ目入れて耐熱皿に乗せて下さいね。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ざく切りのキャベツ、チンゲン菜を炒めます。しんなりしたらOK
  3. 3
    レンチンした麺をフライパンへ入れて、炒めた野菜とともに塩胡椒、塩昆布で全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けたら、イカ姿フライを袋のうえから細かく割って、振りかけるようにトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

イカ姿フライはノーマルな味も良いですが、からしマヨネーズ味も焼きそばに合って美味しいです。

きっかけ

ソース無しの焼きそば麺が安かったので、塩焼きそばにしてみました。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば塩昆布キャベツチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 08:59
おいしかったです〜
エミリー1967
作ってくださりありがとうございました! 暑くなってきたから塩焼きそばも良いですよね〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする