レストラン風フルーツソースで焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
広めの平皿に付け合わせの野菜を上1/3の位置にのせ
今回は手でちぎったレタス、セロリスティック、塩と胡麻油で茹でたブロッコリー -
2
次に肉の下に敷く
温野菜を蒸し焼きにする
今回は幅1cmにカットしたキャベツと千切りした人参をフライパンに油なしで入れ蓋をして、しんなりするまで蒸し焼きしたもの - 3 2がしんなりしたら、皿の下側2/3に広げて置く
-
4
野菜蒸し焼きに使った後のフライパンをキッチンペーパーで拭き
(油を使っていないので洗わず拭くのみでOK)
キャノーラ油を引いて、火にかけ、スライスしたにんにくを香りがたつ迄炒め -
5
しゃぶしゃぶ用豚肉を綺麗に広げて両面焼き、先程広げたキャベツの上に並べたら、肉の上に、フルーツソースを掛けて出来上がり
今回はブルーベリーで! - 6 お好みで、彩塩、マヨネーズ、等で味補足しながら召し上がれ!
きっかけ
市販のソースはそのままでは、口に合わず、手を加えて使う事が当たり前の様に思っていましたが、今回のアオハタお肉のフルーツソースは温める必要もなく 本当にそのまんま掛けるだけで、すごくお肉を楽しめたので、紹介したくて!!
おいしくなるコツ
お肉を焼き過ぎない!下味漬け込み等、一切しなくて も、とってもジューシーなレストランのお味が楽しめますよ! 今回は、アオハタお肉のフルーツソースのブルーベリーでしたが、りんごソースもあります。
- レシピID:1110029240
- 公開日:2022/02/17
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- カテゴリ
- ローストポーク
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