アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの和風カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
お手軽カルボナーラ風のうどんです♪

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
鶏むね肉
70〜80g
白菜
1〜2枚(ひと掴み)
小松菜
ひと株
うどんスープのもと
1/2袋
牛乳
100ml
粉チーズ
大さじ1〜2
卵黄
1個分
ゴマ油
大さじ1〜2
トッピング用粉チーズ
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗ってざく切りにする
  2. 2
    小松菜を洗って3cm程の長さに切る
  3. 3
    鶏むね肉をひと口サイズの削ぎ切りにする。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油をひき、鶏むね肉と白菜・小松菜の芯の部分を炒める。
  5. 5
    火が通ったら白菜と小松菜の菜の部分を入れて、うどんスープのもとを振りかけ、全体を炒め合わせる。
  6. 6
    別の鍋にお湯を沸かし、うどんを下茹でする。
    ※ゆでうどんの場合はほぐれるくらいでOKです。
  7. 7
    炒めた具材に牛乳と粉チーズを加えて煮詰めて、別鍋で茹でたうどんを加えて絡める。
  8. 8
    火を止めて、卵黄を混ぜ合わせる。
  9. 9
    トッピング用粉チーズと粗挽きこしょうを振りかけて出来上がりです♪温かいうちにお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

うどんスープのもとは他の和風だしでも代用出来ますオン粉チーズの量はお好みで加減してください♪

きっかけ

いつもと違ったうどんの食べ方がしたくて、冷蔵庫残り野菜で作ってみました♪

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする