水菜とわかめの胡麻わさびサラダ レシピ・作り方

水菜とわかめの胡麻わさびサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
胡麻の風味とわさびのアクセントが癖になる、モリモリ食べられるサラダです♪

材料(2人分)

  • 水菜 2〜3束
  • ハム 4枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3〜4
  • わさび 小さじ2
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜はよく洗った後3〜4センチの幅に切ります。ハムは5ミリ程度に切っておきます。乾燥わかめは水で戻した後さっと洗ってキッチンペーパー等でよく水気を絞って下さい。
  2. 2 ボウル等に胡麻ドレッシングとわさびを入れたらよくかき混ぜます。そこに①の工程で用意した材料を全て入れて全体を和えます。
  3. 3 器に盛り付けたら胡麻を振って出来上がりです。

きっかけ

水菜が安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングとわさびは味の濃さや辛さのばらつきがあるのでお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1110029173
  • 公開日:2022/02/09
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