材料(1人分)
- 唐揚げ
- 適量。5〜6個程度
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 青ネギ(お好みで)
- 適量
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
- キャベツの千切り(お好みで)
- 適量。一つかみ程度
- ご飯
- 適量。どんぶり一杯程度
作り方
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- 1
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- フライパンに、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、煮立たせる。
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- 2
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- 唐揚げ、あればキャベツの千切りを用意する。
唐揚げは、冷凍をレンジで温めたもの、お惣菜、夕飯の残りものなどご使用ください。
もちろん、丼にするために唐揚げを作ってもよいです!
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- 3
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- フライパンに唐揚げ、あればキャベツをいれ、煮立たせた調味料を混ぜ合わせる。
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- 4
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- どんぶりにご飯をよそり、その上にフライパンにあるものを全部のせます。
お好みで、青ネギ、マヨネーズをかけて完成です!
おいしくなるコツ
調味料多めにして、ご飯にかけると美味しい♪
きっかけ
手軽にお昼ご飯をとりたくて作りました!