♦️豆腐1丁のトロトロ中華風かきたまスープ レシピ・作り方
![♦️豆腐1丁のトロトロ中華風かきたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aaee2b8df6b579c721e82d95df31fbf35ed882b.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に豆腐だけ入れて細かく潰す
- 2 水、中華スープの素を入れて沸かし 塩こしょうで味を整える
-
3
小さじ2の水で溶いた片栗粉でとろみをつける
★一旦火を止めてかき混ぜながら入れるとダマになりません -
4
スープを沸騰させる
→かき混ぜながら溶き卵を糸のように垂らしていく - 5 器に入れてラー油かごま油を垂らし ネギを添えて出来上がり♪
きっかけ
豆腐のサイコロ切りは量があまり食べられないので、たっぷり食べられるようにしました
おいしくなるコツ
豆腐1丁のサイズにばらつきがあるので、塩加減やとろみ加減は調節してください。
- レシピID:1110029027
- 公開日:2022/01/24
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません