カリッともっちり大福ホットサンド レシピ・作り方

カリッともっちり大福ホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
専用器具を使わずに外はカリカリ、中はもちもちのホットサンドを作ります。やり方が分かればお好きな具材でお楽しみ頂けますよ♪

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • あんこ 大さじ2〜4
  • 切り餅 1個

作り方

  1. 1 切り餅は半分の薄さに切ります。フライパンに食パンを1枚並べたらあんこ→餅→あんこ→食パンの順に乗せていきます。
  2. 2 上から水を貼った鍋で抑えて弱火で焼いていきます。(我が家のIHコンロの場合160度で8分ずつ焼きました)両面こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

切り餅とあんこが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

焦げに注意して時々様子を見ながら焼くと良いですよ♪

  • レシピID:1110028916
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パンお餅
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2022/01/20 23:07
    カリッともっちり大福ホットサンド
    草餅で作ってみました。フライパンでホットサンドが作れると知って、嬉しかったです。次は大福にフルーツを加えて作ってみたいと思います。レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る