孫用!豚骨ラーメン! レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 小ネギを洗って水気を拭き取り、刻んでおく。
- 2 ブラックペッパー付きのハムの周りを取り除く
- 3 小鍋に450ccの水を沸かし沸騰したら麺を入れ、2分弱で火を止め、付属の粉末スープを2/3程入れ、小どんぶりに移す
- 4 3に、1と2をのせて胡麻油をおとしたら、出来上がり!
- 5 こちらのラーメンは、麺が70gで量が少ないの子ども用に助かってます!
きっかけ
豚骨ラーメンが好きですが、お店で麺だけを取り分けてもらい食べた経験からでしょうか、スープ、野菜などの具材がはいるのを嫌うので、普通に食べれる様にしたくて!
おいしくなるコツ
食べるのか遅いので麺がのびないように時間やや短めに! 仕上げに胡麻油! チャーシューがなかったのでブラックペッパーを外してハムを! 小さい子どもには、味が濃いので粉末スープを減らして!
- レシピID:1110028884
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件