【赤ワインに合う】ローストチキンレッグ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ローストチキンレッグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
えりえりんご
えりえりんご
クリスマスにはコレ!あっさりめに作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮の方にフォークで数箇所刺す。皮の縮みを抑え、味が染み込みやすくなります。
  2. 2 調味料全てをジップロックに入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて半日ほど漬け込む。
  3. 3 220℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。
    鉄板にはクッキングシートを敷いて下さい。
    焼き加減はオーブンに合わせて調整してください。
    是非アツアツを食べて下さい♪

きっかけ

クリスマスのチキン、調理済みのは割高だったので、家で作ってみたら簡単に出来上がりました♪

おいしくなるコツ

我が家は1段焼きのオーブンなので2回に分けて焼いています。 はちみつを入れるとコクが出るようですが、我が家には常備していないので、わざわざ購入せず、あるもので作りました♪ 漬け込むタレの材料はお好みで加減して下さい♪

  • レシピID:1110028810
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る