♦️マッシュルームとベーコンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
にんにくはみじん切り、マッシュルームは縦に4等分、ベーコンは厚みに合わせて適度に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし始める。
-
3
【クリームソースを作る】
フライパンに油を入れて、弱めの中火でにんにくとベーコンとマッシュルームを
ほんのり色づきそうなところまで炒める。 -
4
【ソース続き】
3のフライパンにマヨネーズをさっと混ぜ合わせ、牛乳を加えて温まってきたら、粉チーズを入れて溶かす。 -
5
【ソース続き】
シャバシャバした状態から少しとろみがつく程度になったら、3本の指で塩2つまみを入れ味を整え 火を切る。 -
6
そろそろ沸き始めた湯に塩を入れてスパゲッティを投入。
表示通りの時間茹でる。 -
7
【仕上げ】
スパゲッティが茹であがる前にソースを再度温め始め、茹で上がったスパゲッティをフライパンに合わせる。
皿に盛りつけ、こしょうをかけて仕上げる。
きっかけ
クリームスパゲッティを手軽に食べたくて 常備してる材料だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームソースは蒸発分とスパゲッティに吸い取られる水分があるので、少しサラッとしてるぐらいの方がいいです。 3人分以上になると牛乳の水分でシャバシャバになるので最後に火を止めてから黄身を混ぜ込むか、もう生クリームを使って下さい(>_<)
- レシピID:1110028745
- 公開日:2021/12/20
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