大根と鶏胸肉のミルクスープ鍋 レシピ・作り方

大根と鶏胸肉のミルクスープ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ustat
ustat
めちゃくちゃ美味しい鶏胸肉のミルクスープ

材料(2人分)

  • 牛乳 200ミリリットル
  • 150ミリリットル
  • バター 大さじ2
  • 鶏胸肉 一枚
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ 二本
  • 大根 150グラム
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 鶏胸肉とネギは食べやすい大きさにきる。大根はうすぎりにする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターをいれて、鶏胸肉と玉ねぎと大根をいためる。
  3. 3 火が通れば、水、ネギをいれて煮込む。塩胡椒で味をととのえる。
  4. 4 牛乳をいれて煮込めば完成。

きっかけ

ミルクスープにしたくて。

  • レシピID:1110028617
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る