簡単!豚バラ肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
豚バラのジューシーさを卵のフワフワでとじました。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
塩コショウ
少々
★卵
2個
★白だし
小さじ1
スプラウト
1パック
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉(長ければ3等分に切る)に塩コショウを振り焼きます。
  2. 2
    肉に火が通ったらキッチンペーパーで豚バラの油を拭き取ります。そこにサラダ油を全体にかけ、★の溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    卵が半熟くらいで火を止め、お皿に盛りスプラウトを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

豚バラの油を1度拭き取ること。

きっかけ

簡単につくりたくて。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする