材料(4人分)
- 青唐辛子
- 5本
- 酢
- 大さじ5
- ココナッツシュガー
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子はツヤツヤしてシワのないものを選ぶ。
-
- 2
-
- 青唐辛子をさっと湯通しする。
-
- 3
-
- スライスして、熱湯消毒済みのガラス瓶に入れる。
-
- 4
-
- 鍋に酢とココナッツシュガーを入れ、ココナッツシュガーが溶けるまで火にかける。
-
- 5
-
- 青唐辛子の入った瓶に注ぎ入れる。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫に一晩おいておく。
-
- 7
-
- 東南アジアでは、ワンタンヌードルとよく一緒に食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません