青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
アジア料理の箸休めにピッタリです。

材料(4人分)

青唐辛子
5本
大さじ5
ココナッツシュガー
大さじ3

作り方

  1. 1
    青唐辛子はツヤツヤしてシワのないものを選ぶ。
  2. 2
    青唐辛子をさっと湯通しする。
  3. 3
    スライスして、熱湯消毒済みのガラス瓶に入れる。
  4. 4
    鍋に酢とココナッツシュガーを入れ、ココナッツシュガーが溶けるまで火にかける。
  5. 5
    青唐辛子の入った瓶に注ぎ入れる。
  6. 6
    粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫に一晩おいておく。
  7. 7
    東南アジアでは、ワンタンヌードルとよく一緒に食べます。

きっかけ

自宅でもアジアン料理を楽しみたくて。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする