カブとかぼちゃのソテー ミートグラタン風 レシピ・作り方

カブとかぼちゃのソテー ミートグラタン風
  • 約30分
  • 1,000円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
秋冬の食材を使って栄養満点のおかずを作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブとかぼちゃは5ミリ程度の厚さに切ります。鶏ひき肉を油を敷いたフライパンで炒め、火が通ったら取り出します。
  2. 2 再度フライパンに油を敷いてかぼちゃとカブを焼いていきます。少し塩胡椒を振って焼き色が付いたら耐熱容器に取り出します。
  3. 3 炒めた鶏ひき肉を乗せてピザ用チーズを振りかけたらレンジでチーズが溶けるまで1分程加熱します。仕上げにパセリと枝豆を乗せたら完成です。

きっかけ

カブとかぼちゃを頂いたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通ると崩れやすくなるので厚めに切るのをおすすめします。チーズの種類やレンジの性能によって溶け具合が変わってくるので様子を見ながら加熱して下さい。

  • レシピID:1110028391
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぼちゃかぼちゃのグラタン鶏ひき肉その他のグラタン
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る