ホットクック☆蒸しかぼちゃときな粉香る蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ◇ きなこ 30g
- ◇ 豆乳 145g
- ◇ 砂糖 15g
- ◇ 太白ごま油(サラダ油でもOK) 10g
- 蒸しかぼちゃ 正味80g (50+30)
作り方
-
1
《準備》
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
本体に内鍋をセットする。
蒸したかぼちゃは6〜7mm角に切っておく。 -
2
ボウルに◇を入れ、泡立て器で混ぜる。
次にホットケーキミックスを加え、手早く混ぜる。
混ざったらかぼちゃ(50g)をサックリと混ぜ合わせ、シリコンの型の八分目まで注ぎ入れる。 - 3 生地の入った型を蒸し板の上に置き、残りの蒸し芋(30g)を上から4〜6個ずつのせる。
-
4
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
蒸しかぼちゃを生かしたおやつを食べたくて考えました。余っていたきなこと合わせたら優しい甘みでいくらでも食べられる子供も喜ぶおやつになりました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを加えてからはとにかく手早く!それによって膨らまない失敗を回避できます。
- レシピID:1110028368
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません