材料(2~3人分)
- 水
- 600cc
- 豆腐
- 1/2丁
- 水餃子
- 1袋(285g)
- ポン酢
- 60cc
作り方
-
- 1
- 鍋に600ccの水を入れ火にかけ豆腐1/2丁を4つに切って入れる
-
- 2
-
- 1が沸騰したら
、凍ったままの水餃子を入れ5分 加熱する
-
- 3
-
- 鍋のままで食卓へ!
-
- 4
-
- 掬い上げながらポン酢で頂く!
おいしくなるコツ
熱いうちに召し上がって!
きっかけ
娘から大阪王将の水餃子ぷるぷるで
美味しーよって教えてもらってました
急に寒くなったので簡単に豆腐と一緒に作りたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません