厚揚げと大根のポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
大根は薄くてもシャキシャキ感がありで美味しいです

材料(1人分)

厚揚げ
1個
大根
2.5㎝
〇酒
大さじ2弱
〇だし醤油
大さじ1
〇ポン酢
大さじ1強
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根はスライサーでスライスする

    厚揚げは2口大にカット
  2. 2
    フライパンにうすく油をひき厚揚げを入れ中火で焼く

    厚揚げに軽く焦げ目ができれば中火弱に、大根を入れ、〇を順に回し入れさらに炒める
  3. 3
    大根がしんなり、味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

夕食の一品として

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする