しっとり鯖の酒漬け焼き レシピ・作り方

しっとり鯖の酒漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ustat
ustat
酒をかけてねかして焼くだけ!

材料(一人分)

  • 1尾
  • 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖に酒和かけ、サランラップでまく。
  2. 2 冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱し、両面八分程度こんがりやく。
  4. 4 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

鯖をたべたくて。

  • レシピID:1110028282
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る