ホットクック☆ごまの香りが最高!ふわふわ蒸しパン レシピ・作り方

ホットクック☆ごまの香りが最高!ふわふわ蒸しパン
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
ホットクックの蒸し板を使えば蒸し器がなくても簡単に蒸しパンができるので気軽にチャレンジできます☆
ホットケーキミックスを使えば安定の仕上がりに!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
    ・本体に内鍋をセットする。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で卵白を切るように混ぜる。
    すりごま、牛乳、油、ホットケーキミックスの順に加え、手早く混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上にのせる。
  4. 4 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →メニュー番号で探す
    →No. 422(たまご蒸しパン)
    →調理を開始する
    →スタート

きっかけ

ごまを使ったお菓子を食べたくなって、蒸しパンに入れてみようと考えて作りました。すりごまは入れ過ぎかな?と思いましたが、ちょうどよかったです。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを加えてからは特に手早く混ぜて、型に入れてください。 砂糖10gでは優しい甘さなので、もう少し甘さが欲しいときは15gにしてください。

  • レシピID:1110028217
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る