ホットクック☆ごまの香りが最高!ふわふわ蒸しパン レシピ・作り方
![ホットクック☆ごまの香りが最高!ふわふわ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a500d54cf6d9e036922a75479d4617fb1b209c3.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- すりごま 15g
- 卵 1個
- 牛乳 70g
- 砂糖 10〜15g
- 太白ごま油(サラダ油でもOK ) 10g
- 水 200ml
作り方
-
1
《準備》
・内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
・本体に内鍋をセットする。 -
2
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で卵白を切るように混ぜる。
すりごま、牛乳、油、ホットケーキミックスの順に加え、手早く混ぜる。 - 3 粉っぽさがなくなったら、シリコンの型に生地を流し入れ、蒸し板の上にのせる。
-
4
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
ごまを使ったお菓子を食べたくなって、蒸しパンに入れてみようと考えて作りました。すりごまは入れ過ぎかな?と思いましたが、ちょうどよかったです。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを加えてからは特に手早く混ぜて、型に入れてください。 砂糖10gでは優しい甘さなので、もう少し甘さが欲しいときは15gにしてください。
- レシピID:1110028217
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使えば安定の仕上がりに!