ホットクック☆にんじんジュース入りふわふわ蒸しパン レシピ・作り方
![ホットクック☆にんじんジュース入りふわふわ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a6b7b74cb7f0bf1d24faffae18c2817780b7f4e.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ◇ 濃いにんじんジュース 120g
- ◇ 砂糖 5〜10g
- ◇ 太白ごま油(サラダ油でもOK) 10g
- 水 200ml
作り方
-
1
《準備》
・内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
・本体に内鍋をセットする。 -
2
ボウルに◇を入れ、泡立て器で混ぜる。
混ざったらホットケーキミックスを加え、手早く混ぜる。
シリコンの型の八分目まで注ぎ入れ、型を蒸し板の上にのせる。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
濃いにんじんジュースがあまりに甘くて飲みきれず、美味しく消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを加えてからは特に手早く混ぜて、型に入れてください。 にんじんジュースはものによって甘さや濃さが違うので、甘めのものは砂糖を少なめに、甘さが薄いものは砂糖を多めに入れてください。
- レシピID:1110028209
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットクックの蒸し板を使えば蒸し器がなくても簡単に蒸しパンができるので気軽にチャレンジできます☆