材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2~3個
- ●ほんだし
- 小さじ1強
- ●醤油
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割って●を加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れ、もやしを塩コショウふってサッと炒める。
-
- 3
- 卵も加えて醤油をフライパンに回し入れよく混ぜながら炒める。味見して塩コショウで調整して完成です。
おいしくなるコツ
もやしを炒める時は強火で一気にサッと炒めて下さい⭐
きっかけ
簡単!美味しい!節約料理が作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません