簡単☆ベーコンチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハーフベーコンを1㎝幅位に切り玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を中火で焼いてベーコンがカリカリしてきたらチーズをのせてチーズが溶けたら皿に移す。最後にブラックペッパーをかけて出来上がり。
- 3 ベーコンはコンビニ等で買えるハーフベーコン使用。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/12/21 22:18❤・・❤です~♪簡単おいしいポチ↑ベーコン多めで赤身な感じで、カリカリは待てなかったけど、タマネギの甘さもイイ仕事して、、、あ、オイルの種類もレシピ通りw