簡単リメイク⭐余った餃子の具で韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った餃子の具
- 適宜(〜100gくらい)
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ラー油
- 数滴
- ◆A
- 水
- 400cc
- 味噌
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1強
- ごま油
- 小さじ1
- 味覇
- 小さじ3分の2
作り方
-
- 1
- 小鍋にサラダ油を薄く引き弱めの中火にかけ、餃子の具を炒める。
-
- 2
- 具に火が通ったらAを入れて煮込む。
-
- 3
- 具が馴染んだら卵をとき卵にし、細く回し入れる。
-
- 4
- ラー油を垂らして完成!
味が薄いなと感じた方は塩胡椒で調節してください。
おいしくなるコツ
餃子の具の味の濃さによって、味覇やコチュジャンを加減してみてください♪
きっかけ
餃子の具が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません