簡単リメイク⭐余った餃子の具で韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
餃子の具に味がついているのであとは簡単!手軽に美味しく韓国風ピリ辛スープ♪

材料(2人分)

余った餃子の具
適宜(〜100gくらい)
サラダ油
小さじ1
1個
ラー油
数滴
◆A
400cc
味噌
小さじ2
コチュジャン
小さじ1強
ごま油
小さじ1
味覇
小さじ3分の2

作り方

  1. 1
    小鍋にサラダ油を薄く引き弱めの中火にかけ、餃子の具を炒める。
  2. 2
    具に火が通ったらAを入れて煮込む。
  3. 3
    具が馴染んだら卵をとき卵にし、細く回し入れる。
  4. 4
    ラー油を垂らして完成!
    味が薄いなと感じた方は塩胡椒で調節してください。

おいしくなるコツ

餃子の具の味の濃さによって、味覇やコチュジャンを加減してみてください♪

きっかけ

餃子の具が余ったので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子韓国風スープスープ餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする