熊じゃ無いよ、コグマピザ! レシピ・作り方

熊じゃ無いよ、コグマピザ!
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
韓国語でさつまいもの事を고구마(コグマ)と言います。現地でも実際に食べられているさつまいものピザを、デザート仕立て作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗い泥を落としてから濡れたままの状態でキッチンペーパーで包みその上からラップで包みます。200Wのレンジで10分程加熱して下さい。
  2. 2 さつまいもの粗熱が取れたらラップとキッチンペーパーを取り、トッピング用に3ミリ程度の厚さに切ります。残った分は牛乳を少しずつ足しながらすり潰してクリーム状になるまで練って下さい。
  3. 3 ピザ生地にさつまいものクリーム、切ったさつまいも、チーズ、ハチミツをかけたら500Wのレンジで1分程加熱させたら完成です。

きっかけ

さつまいもがセールだったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

※さつまいもをレンチンする際は加熱しすぎると爆破する危険性があるので様子を見ながら行って下さい。 ※またハチミツを乳幼児に食べさせると乳児ボツリヌス症を引き起こす可能性があるので2才以上のお子様を対象に食べさせてあげて下さい。

  • レシピID:1110027903
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいもピザその他の韓国料理
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る