アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
調味料は全てお玉で簡単に計ります!誰でも美味しい魚の煮付けができますよ(^ー^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

柳の舞(メバル)
2匹
★料理酒
お玉3杯
★水
お玉3杯
★醤油
お玉1杯
★めんつゆ
お玉1杯
★砂糖
お玉1杯
ネギ(青い部分)
2〜3本分
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★とネギ、輪切りにした生姜を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこに魚を入れ、お玉で煮汁を魚にかけながらそのまま沸騰させ続けます。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をし、たまに魚に煮汁をかけまわします。中火で10分ほど煮つめて魚に煮汁の味か染み込んだら完成です!

おいしくなるコツ

生姜とネギは魚の臭み消しになります。 お皿に魚を盛り付けて煮汁をたっぷりかけてどうぞ!

きっかけ

調味料を簡単に計りたくて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理メバルの煮付け

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/22 10:44
ヤナギノマイの煮付け、初めて作りました!簡単で美味しくできました。レシピありがとうございます♪
ねん♪
レポートありがとうございます!ホロホロでとても美味しそうな煮付けですね♪参考にしてくださり嬉しいです!ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2021/10/17 18:44
おいしくできました
ねこのしろ
レポートありがとうごさいます!ふっくらな身で美味しそうですね♪目に止めていただき嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする