簡単で失敗なし♪なすの揚げ浸し(揚げ焼き調理) レシピ・作り方
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材料(1-2人分)
作り方
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1
※注
めんつゆは、冷奴やおひたしの希釈の記載通りに薄めてください。この写真で言うと、薄めずにそのまま使います。 -
2
ナスを洗い、ヘタを取って乱切りにする。
⭐切ったあとすぐ水にさらすと変色を防げます。
⭐他の切り方でもokです。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、茄子を置いてから中火にかける。
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4
茄子の全ての面に良い焼き色がつくまでよく焼く。途中、油を全て茄子が吸ってしまったら少量の油を足してください。
⭐皮の面も焼きましょう♪ - 5 器にめんつゆ(希釈については手順1どおり)、おろし生姜、七味を入れて混ぜ合わせておく。
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6
揚げ焼きの終わった茄子を、油を切ることなく そのままつゆの入った器に入れていく。
⭐油が滴っててOK!むしろ油があったほうが美味しいつゆになります…♡ - 7 かつおぶしをまぶして完成〜!
関連情報
![たんころちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ae17c549cb51eb9fc3abc2411bab64f0447a73.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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みほみほみぽ2021/09/22 10:27美味しすぎました!
冬は温かいまま、夏は冷めてからがおすすめ♪