材料(2人分)
- 切り干し大根
- 1袋(30g)
- 人参
- 1/2本
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★だしの素(顆粒)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水でさっと洗い、新しいたっぷりの水で10分戻します。(戻し時間は袋の表記に従って下さい)
その後、ぎゅっと絞るように水をよく切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を引き、千切りにした人参を炒めます。しんなりしたら切り干し大根と★を全て入れて2〜3分炒めます。
-
- 3
- 蓋をして弱火で3分ほど煮込んで出来上がりです!
おいしくなるコツ
お弁当用なら少し醤油を足して下さい!
冷めても美味しく食べれます♪
きっかけ
簡単に作りたくて(^ー^)