簡単☆人参と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
切り干し大根のコリコリ食感がたまらない1品ですよ〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
1袋(30g)
人参
1/2本
★料理酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1
★だしの素(顆粒)
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でさっと洗い、新しいたっぷりの水で10分戻します。(戻し時間は袋の表記に従って下さい)
    その後、ぎゅっと絞るように水をよく切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を引き、千切りにした人参を炒めます。しんなりしたら切り干し大根と★を全て入れて2〜3分炒めます。
  3. 3
    蓋をして弱火で3分ほど煮込んで出来上がりです!

おいしくなるコツ

お弁当用なら少し醤油を足して下さい! 冷めても美味しく食べれます♪

きっかけ

簡単に作りたくて(^ー^)

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食切り干し大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 11:36
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
レポートありがとうごさいます!参考にしていただき嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする