アプリで広告非表示を体験しよう

えびとゴーヤのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
苦みもあり美味しかったです

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/6本
むきえび
2個
塩コショウ
少々
〇酒
大さじ1弱
〇マヨネーズ
大さじ1強
〇マスタード
小さじ1/4程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは食べやすくカット

    ゴーヤは種を除き薄くカット

    〇を容器に入れよく混ぜ合わせてる
  2. 2
    フライパンにうすく油をひき、エビ、ゴーヤを入れ軽く塩コショウを振り中火で炒める

    エビ、ゴーヤに火が通れば合わせ調味料を入れさらに炒める
  3. 3
    味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

弁当おかずに

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする