離乳食後期〜⭐バナナロール レシピ・作り方

離乳食後期〜⭐バナナロール
  • 約15分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
バナナの甘さとしっとりさでパクパク食べてくれました^ ^

材料(1(2食分)人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • バナナ 1/2本〜
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンはみみをおとし、半分の薄さにする。
  2. 2 耐熱皿にバナナと牛乳を入れてふんわりラップをかけ、レンジで20〜30秒加熱する。
    バナナの熟れ具合によって調整してください^ ^
  3. 3 バナナをフォークなどで潰してペースト状にする。
  4. 4 ラップに食パンをのせ、バナナペーストを塗る。
  5. 5 ラップを巻き簾がわりにクルクル巻いていき、キャンディのように両端をひねる。
    なじむまで10分程度おいておく。
  6. 6 一口大に切り分けたら完成〜^ ^

きっかけ

冷凍したものは1週間程度で消費してください★

おいしくなるコツ

その日のうちに食べない分は冷凍してください^ ^

  • レシピID:1110027772
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る