材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 400g〜
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 3個
- にんにく
- 1片
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐ケチャップ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- ごはん
- 3人分
作り方
-
- 1
-
- 目玉焼きを3つ作っておく。
玉ねぎ&にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 多すぎる油をふきとり、⭐を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り、4をかけて、目玉焼きをのせたら完成〜^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません