普通のお鍋で♪牛すじカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
牛すじを美酢や炭酸水でじっくり煮込みました♪

材料(3人分)

牛すじ
1パック
玉ねぎ
2個
しめじ
二分の一株
すりおろしニンニク
大さじ二分の一〜お好みで
すりおろししょうが
大さじ二分の一〜お好みで
美酢(ざくろ)
5まわし
炭酸水
500ml
岩塩
少々
カレールー
二分の一箱

作り方

  1. 1
    鍋に水(小鍋7分目くらい)と美酢を入れ、大きめに切った牛すじを30分以上煮込む

    ・アクが出たら取り、水分が減ってトロッとしてくるまで煮ます
  2. 2
    煮込んだ牛すじを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る
  3. 3
    フライパンに、炭酸水を入れて沸騰させ、玉ねぎ、しめじ、牛すじ、岩塩、すりおろしニンニク、すりおろししょうが、分量外の美酢をひとまわし入れ、蓋をして煮込む
  4. 4
    一旦火を止め、カレールーを入れて溶かす
  5. 5
    再び火をつけ、蓋をして煮込む

    ここでの煮込み時間はお好みでOK

きっかけ

美味しい牛すじカレーが食べたくて♪

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする