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カンタン便利❣️骨つき鶏モモのほろほろボイル レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
骨つき鶏モモ肉、3本で260円でした。
これを万能に使える下処理をします。
(1本、茹でてすぐに食べてしまった❣️)

材料(3人分)

骨つき鶏モモ肉
3本
100g
100g
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ骨つきは冷凍のものでしたがそのまま加熱します❗️
    圧力鍋に鶏モモを入れて水と酒を入れて、鶏モモの上に塩を振りかけてから加熱。
  2. 2
    解凍する時に塩をふりかけておけばもっとうまみが出ると思いますが、今日はこのままやっちゃう❗️

    お持ちの圧力鍋によって時間は前後しますが↓
  3. 3
    オモリが回ったら弱火にして15~20分。そのまま放置して冷めたら開けてみる。
  4. 4
    これは弱火10分。
    骨からホロっとはずれないのでもう少し加熱した方が良さそうです。
  5. 5
    これで20分です。このくらいの方がいいですね。
  6. 6
    塩と酒だけの味付けなので、万能に使えますよ。
    小さめの鍋に移して冷蔵庫で3日くらいで食べ切る。

    スープは少し塩がキツいのでスープを使う時は適宜薄めてくださいね。

おいしくなるコツ

本当は解凍してから塩をすりこんだほうがうまみが出ると思います。

きっかけ

鶏肉の骨つきを一気茹でできないかとやってみました❗️

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライドチキンチキンソテーサラダチキンよだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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