ゴーヤの冷凍保存 苦みを抑える レシピ・作り方

ゴーヤの冷凍保存 苦みを抑える
  • 1時間以上
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
苦みが苦手な方におすすめ

材料( 1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、スープンで種とわたを取り除き薄切りにする
  2. 2 塩を入れた沸騰したお湯に1〜2分火を通す
  3. 3 ②を冷ましてキッチンペーパーで水気を拭き取る

    冷凍保存袋に重ならないように入れ空気を抜きながら封をして冷凍する
  4. 4 冷凍保存可能期間約2週間

    冷凍のまま加熱料理にお使いください

きっかけ

ゴーヤをいただきましたので☆彡

おいしくなるコツ

火が通りやすくする為に薄切り

  • レシピID:1110027605
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/06 19:56
    ゴーヤの冷凍保存 苦みを抑える
    ⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんレポありがとうございました♪苦味が抑えられました˗ˏˋ꒰ᵉ̷͈ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊♡ありがとうございます。
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/10/03 19:13
    ゴーヤの冷凍保存 苦みを抑える
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございます♪
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/09/11 14:23
    ゴーヤの冷凍保存 苦みを抑える
    いつもそのままでしたが、塩水でゆでると子どもも食べやすかったみたいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る