ゴーヤの冷凍保存 苦みを抑える レシピ・作り方
材料( 1人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 ひとつまみ
- 水 1L
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、スープンで種とわたを取り除き薄切りにする
- 2 塩を入れた沸騰したお湯に1〜2分火を通す
-
3
②を冷ましてキッチンペーパーで水気を拭き取る
冷凍保存袋に重ならないように入れ空気を抜きながら封をして冷凍する -
4
冷凍保存可能期間約2週間
冷凍のまま加熱料理にお使いください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/08/06 19:56⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんレポありがとうございました♪苦味が抑えられました˗ˏˋ꒰ᵉ̷͈ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊♡ありがとうございます。
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/03 19:13参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪ -
リュウソウママ2021/09/11 14:23いつもそのままでしたが、塩水でゆでると子どもも食べやすかったみたいです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)